miércoles, 29 de septiembre de 2021

REVUELTO DE BERENJENAS,PAPAS,JAMÓN YORK ,HUEVOS Y QUESO RALLADO( CECOFRY ANTIGUA)

 














INGREDIENTES : 1 berenjena pelada y cortada en dados pequeños /2 papas peladas y cortadas en dados pequeños /2 cucharadas y media más o menos de aceite de oliva virgen extra /sal /2-3 lonchas de jamón york /3 huevos M /queso rallado Gouda.


Con estas cantidades me salieron 2 raciones hermosas.

Echamos el aceite en la freidora y la pondremos a funcionar hasta que caliente el aceite,agregamos los dados de papas y dejamos unos 10 minutos para agregar la berenjena,yo no utilizo las palas removedoras ,voy moviendo de vez en cuando manualmente.


Cuando veamos que las papas y las berenjenas ya están agregamos el jamón cortadito y los huevos batidos y la sal y dejamos que cuaje un poco el huevo.


A continuación agregamos el queso rallado ( cantidad al gusto )y removemos para que se mezcle con todo y dejamos que termine de cuajar el huevo y el queso se derrita.


Es la primera vez que lo hacía y la verdad es que ahora lo hago a menudo para mi.



lunes, 27 de septiembre de 2021

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN ( MAMBO )

 















INGREDIENTES : 3 berenjenas medianas /1 cebolla / medio pimiento verde /sal / pimienta negra molida /2 cucharadas de aceite de oliva /1 lata de atún de 220 gr( desechamos el aceite de la lata).


Cortamos las berenjenas a la mitad y a la pulpa le hacemos unos cortes superficiales,echamos un poco de sal y llevamos al horno a 200 º unos 15-20 min(hasta que la pulpa esté bien hecha).


Dejamos templar,quitamos la pulpa y reservamos la piel para rellenarlas luego.


Echamos en el vaso la cebolla,pimiento y la pulpa de las berenjenas y hacemos 10 seg / vel 6.


Bajamos los restos hacia las cuchillas.


Agregamos el aceite y hacemos 15 min /Vel 2/120º/pc 8.


Agregamos el atún y hacemos 2 min / vel 2/120º / pc 8.


Rellenamos la piel de las berenjenas,espolvoreamos queso rallado y llevamos a gratinar bien en el horno o al microondas hasta que el queso se derrita.




sábado, 25 de septiembre de 2021

ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON GAMBAS AL AJILLO.








 

INGREDIENTES :2 calabacines zucchini/250 gr de gambas peladas /5 dientes de ajo laminados /2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /sal / pimienta negra molida /cayena (opcional)

Con un aparato que hay para hacer espaguetis con la verdura hacemos los nuestros.Reservamos.

En una sartén o wok echamos el aceite y los ajos laminados junto con un trozo de cayena,dejamos hasta que los ajos comiencen a tomar color,agregamos las gambas y salteamos 1 minuto.
Agregamos los espaguetis de calabacín,salpimentamos y salteamos hasta que estén hechos.


miércoles, 22 de septiembre de 2021

PASTA CON ESPINACAS ( TRADICIONAL )









 


INGREDIENTES :250 gr de pasta /sal / agua /450-500 gr de leche evaporada o nata para cocinar /media cebolla /2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /hojas frescas de espinacas cortadas en trozos /pimienta negra molida /nuez moscada /queso Gouda rallado ( cantidad al gusto ).

Cocemos la pasta con agua y sal,escurrimos y reservamos.


En una cazuela agregamos el aceite y dejamos que caliente un poco antes de agregar la cebolla bien picada y doramos.
Agregamos las espinacas troceadas y rehogamos junto con la cebolla .

Agregamos la leche evaporada o nata,pimienta negra,nuez moscada y dejamos a fuego medio bajo unos 10 minutos.

Apartamos del fuego,agregamos el queso,removemos para que el queso se derrita en la salsa.

Agregamos la pasta,mezclamos bien y servimos .


viernes, 17 de septiembre de 2021

MAGDALENAS DE QUESO Y REQUESÓN CON ZANAHORIA ( MAMBO )

 









INGREDIENTES : 3 huevos L /1 sobre de levadura en polvo /150 gr de queso de untar y requesón ( mitad y mitad ) /5 zanahorias pequeñas ralladas /335 gr de harina de trigo común /250 gr de azúcar moreno /ralladura de 1 limón grande/ pizca de sal / mermelada de arándanos ( para rellenar algunas ,opcional )/100 gracias de aceite de girasol u oliva suave

Huevos,pizca de sal y azúcar 37º/4 min / vel 4.


Quesos y aceite 20 seg /vel 3


Resto de ingredientes 3 min / vel 3.

Dejamos reposar la masa media hora o más.


Rellenamos los moldes y llevamos al horno pre calentado a 180º unos 18-20 min aproximadamente.



miércoles, 15 de septiembre de 2021

TORTILLA DE PAPAS CON ESPINACAS Y QUESO ( GM E )

 








INGREDIENTES :2 papas enormes /1 cebolla grande /250 gr de hojas de espinacas /sal / aceite de oliva /200-250 gr de queso Gouda en taquitos/10-12 huevos M..


En la cubeta echamos bastante aceite de oliva y en menú freír al máximo dejamos que caliente antes de agregar las papas cortadas en dados y dejamos hasta que estén hechas,sacamos a un bandeja y reservamos.

Vaciamos casi la totalidad del aceite, y en menú plancha a 140º saltearemos la cebolla y las espinacas picado todo ,hasta que esté todo tierno.

Batimos los huevos con un poco de sal y pizca de pimienta negra molida,agregamos las papas y espinacas y cebolla y mezclamos,agregamos el queso y volvemos a mezclar.

En la misma cubeta ,le pasamos un papel y la limpiamos,agregamos unas gotas de aceite y dejamos que caliente en menú horno 130º antes de agregar la mezcla de nuestra tortilla.

Colocamos la tapa ,válvula abierta unos 20-30 minutos,depende de como la quieran de hecha.






lunes, 13 de septiembre de 2021

PAPAS CON BACALAO ( TRADICIONAL )

 




INGREDIENTES : 4-5 papas medianas /1 cebolla / la parte blanca de 3 puerros /3 dientes de ajo /medio pimiento verde /granos de pimienta negra /1 hoja de laurel /3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /sal / 1 cucharada de carne de pimiento choricero /1 cerveza de 33 cl /500 gr de migas de bacalao en su punto de sal( congeladas) /perejil picado /.

En una cacerola agregamos el aceite y sin calentar ésta agregamos ajos,pimiento,cebolla,puerros todo bien picado,llevamos al fuego y dejamos que se poche bien .
Agregamos el laurel,pimienta en grano,carne de pimiento choricero y las papas en cachelos y rehogamos el conjunto 3-4 minutos.

Agregamos la cerveza,perejil picado y llevamos al fuego bajo hasta que a las papas les quede poco para estar listas.

Agregamos el bacalao y dejamos al fuego hasta que las papas estén hechas del todo.

Dejaremos reposar un buen raro antes de servir.





jueves, 9 de septiembre de 2021

JAMONCITOS DE POLLO EN SALSA DE CEBOLLA ( GM E )










INGREDIENTES : 14 jamoncitos de pollo /sal / pimienta negra molida /harina de trigo /aceite de oliva /2 cebollas nuevas grandes /200 ml de vino blanco /150 ml de agua.


Echamos 3 cucharadas de aceite en la cubeta y programamos menú freír 140º.dejamos que caliente antes de agregar el pollo salpimentado pasado por harina y doramos por todos los lados.Reservamos.


En la misma aceite donde hemos dorado el pollo  y en el mismo menú y temperatura doramos las cebollas cortadas en trozos hasta que tomen un bonito color dorado..

Sacamos las cebollas a una jarra,echamos el vino blanco y trituramos bien.

Colocamos el pollo en la cubeta,echamos lo que hemos triturado y el agua y programamos GUISO 130º,presión alta 35 minutos.

miércoles, 8 de septiembre de 2021

FIDEUÁ CON COLA DE RAPE ( TAJINE )









INGREDIENTES : media cebolla / 2 dientes de ajo grandes /3-4 cucharadas de tomate triturado/ 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /perejil picado /caldo de pescado /1 cola de rape troceada /250 gr de fideos para fideuá.

En el tajine echamos el aceite, y dejamos que caliente antes de agregar el pescado salpimentado y doramos.
Sacamos del tajine, y reservamos.
Agregamos los dientes de ajo prensados y dejamos hasta que comiencen a tomar color.
Agregamos la cebolla bien picada y dejamos hasta que se haga.
Agregamos el tomate y dejamos que se haga unos minutos.
Agregamos los fideos y salteamos 1-2 minutos.Agregamos unas hebras de azafrán que previamente echaremos en un mortero con un poco de sal gruesa y machacamos.

Agregamos caldo hasta cubrir la pasta y algo más y dejamos a fuego medio hasta que veamos que la pasta está todavía sin hacer,echamos el pescado por encima y dejamos que se consuma el exceso de líquido.

Apartamos antes de que se haga del todo para que no se nos pase.

Dejamos reposar unos minutos antes de servir y en esos minutos se terminará de hacer



 

martes, 7 de septiembre de 2021

ENSALADA DE GARBANZOS










INGREDIENTES :300  gr de garbanzos cocinados /queso fresco Burgos /media cebolla morada /tomates cherry /1 lata de atún /aceite de oliva virgen extra /.

Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes y aliñar con el aceite de oliva virgen extra.



 

viernes, 3 de septiembre de 2021

ROLLO O BRAZO DE TORTILLA CON CALABACÍN RELLENO DE LOMO Y QUESO







 


INGREDIENTES :1 calabacín zucchini /sal / pimienta negra molida /5 huevos M /lonchas de lomo bien finitas/ queso en lonchas.

Rallamos el zucchini y mezclamos con los huevos,sal y pimienta negra molida.

Llevamos a la bandeja de horno forrada de papel vegetal y llevamos al horno precalentado a 200º hasta que cuaje.

Sacamos y dejamos que temple para poder manipularlo,colocamos las lonchas de lomo y queso,enrollamos como un brazo de gitano y llevamos otra vez al horno unos minutos a 200º hasta que se derrita el queso .