INGREDIENTES : 300 gr de moras congeladas /190 gr de leche condensada desnatada /200 gr de queso de untar /4 yogures griegos azucarados /50 gr de azúcar invertido.
Todo al vaso 3 min / vel 4.
Luego pasamos a la heladera para que creme y dejamos unos 25 minutos.
Pasamos a un tupper y llevamos al congelador hasta que tome cuerpo
INGREDIENTES : 1 lomo de Maruca salado ( puesto en agua desde el día anterior) /1 pimiento rojo / 1 pimiento verde / 1 pimiento amarillo /1 cebolla / 3-4 dientes de ajo / sal /1 cucharada de pimentón dulce /100 ml de vino blanco /1 puñado de almendras sin piel /AOVE/aceitunas / 1 tomate maduro sin piel/ vinagre de vino blanco.
Ponemos un fondo de AOVE en la cubeta y en función freír dejamos que caliente el aceite,y agregamos el lomo de maruca troceado y doramos por ambos lados( unos 4-5 minutos por ambos lados ) ,retiramos y reservamos en un plato.
En la misma aceite y función, freímos los ajos laminados hasta que tomen color y agregamos los pimientos cortados en tiras no muy gruesas y la cebolla en juliana,y las almendras y dejamos hasta que la cebolla y los pimientos estén tiernos,añadiremos el pimentón dulce y rápidamente el tomate troceado en dados y dejamos al fuego hasta que el tomate desaparezca,agregamos el vino y dejamos 3-4 minutos.
Agregamos el pescado que tenemos reservado,un vasito de agua,las aceitunas y dejamos al fuego unos 10 minutos en función freír.
A la hora de retirar del fuego agregamos un chorro de vinagre de vino blanco y espolvoreamos perejil picado .
Dejamos reposar antes de servir.
INGREDIENTES : 2 chocos grandes limpios / sal / pimienta negra molida / 3 dientes de ajo / el zumo de 1 limón / perejil picado/ AOVE.
Salpimentamos los chocos y le hacemos unas cortadas,ponemos unas gotas de AOVE en la cubeta y ponemos función freír de dejamos que caliente antes de añadir los chocos.
Mientras en un mortero,machacamos los dientes de ajo con un poco de sal gruesa,luego agregamos el perejil picado,el zumo de limón y 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y se lo vamos echando por encima poco a poco y dándole vuelta y dejamos hasta que al pinchar veamos que está tierno.
INGREDIENTES : 380 gr de higos no muy maduros /4 yogures griegos azucarados /200 gr de queso de untar / 170 gr de leche condensada desnatada /50 gr de azúcar invertido.
Todo al vaso 3 min / vel 4 y 1/2
Llevar a un tupper con tapa y guardar en el congelador hasta que tome cuerpo.
En Navidad siempre suelo comprar algún turrón mas para que me sobre y durante el año poder hacer algo con él ¡¡¡eso si lo escondo para que mi marido no lo vea !!!!!jajajajaja.
INGREDIENTES : 200 gr de turrón blando / 1300 gr de leche semidesnatada /4 yemas de huevo /10 gr de esencia de vainilla /70 gr de azúcar /40-50 gr de maizena( depende de como les guste,más durita o menos ) /
Todo al vaso 10 seg / vel 5
Luego 90º /14-15 min / vel 3
Echamos en los boles y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.
INGREDIENTES : 2 papas medianas /150 gr de habichuelas / 250 gr de champiñones frescos laminados /1 cebolla nueva /1 secreto de cerdo limpio de grasa y cortado en tiras /AOVE /sal / pimienta negra molida /2 dientes de ajo.
En un caldero o en mi caso arrocera cocemos al vapor las habichuelas y las papas cortadas en trozos y reservamos.
Mientras en la cubeta de la cooker echamos un fondo de AOVE y ponemos a calentar en función plancha.
Agregamos los dientes de ajo laminados y doramos un poco,agregamos la cebolla cortada en juliana fina y salteamos hasta que tome un bonito color dorado.
Agregamos el secreto ,cambiamos a función freír agregamos sal y pimienta y salteamos hasta que el secreto esté hecho.
Agregamos los champiñones laminados y dejamos hasta que estén hechos ( no tardan mucho en hacerse ).,agregamos las papas y habichuelas que tenemos reservadas y salteamos el conjunto hasta que las papas y las habichuelas cojan calor y absorban los sabores( unos 3-4 minutos aproximadamente) y servimos.
INGREDIENTES : 300 gr de arroz basmati /8 dientes de ajo /sal / AOVE /1 secreto de cerdo limpio de grasa y cortado en tiras /pimienta negra molida /1 cebolla nueva / 1 bandeja de 250 gr de champiñones frescos laminados.
Ponemos en la cubeta un poco de AOVE y programamos menú plancha 140º y salteamos 4 dientes de ajo laminados,cuando comiencen a tomar color agregamos el arroz y salteamos unos segundos,cancelamos el menú.
Agregamos agua hasta cubrir y un pelín más ,la sal y programamos menú guiso 130º presión baja 7-8 minutos,despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla para que no se nos pase el arroz,tapamos con un paño y dejamos reposar.
Mientras en otra cubeta volvemos a agregar AOVE en menú plancha 140º,agregamos los otros 4 dientes de ajo laminados y dejamos que comiencen a dorar ,a continuación agregamos la cebolla cortada en juliana fina y dejamos que se dore bien,agregamos los champiñones y el secreto de cerdo salpimentado y subimos a 160º el menú plancha,cuando veamos que la carne ya está hecha agregamos el arroz que tenemos reservado y salteamos el conjunto 1 minuto aproximadamente y ya tenemos nuestro arroz.
INGREDIENTES:760 gr de higos ya sin rabito/100 gr de azúcar/300 gr de nata para montar bien fría/50 gr de azúcar invertido/.
Ponemos en el vaso los higos y el azúcar y hacemos 19 min/90°/vel 3 /
Pasamos a una jarra y dejamos enfriar.
Enjuagados el vaso,lo secamos y guardamos en la nevera para que se enfríe bien y dejamos que la mermelada de higos se enfríe bien también.
Una vez todo esté bien frío,ponemos la mariposa, agregamos la nata y en vel 3 y medio dejamos hasta que monte.
En un bol echamos la mermelada de higos,el azúcar invertido y vamos echando la nata poco a poco y mezclando con movimientos envolventes.
Echamos en un tupper con tapa y llevamos al congelador hasta que tome consistencia.
Un postre rápido y fácil de hacer y que queda muy resultón.
INGREDIENTES : 120 gr de galletas de canela / 600 gr de leche desnatada /75 gr de azúcar /20 gr de harina de maíz ( maizena )/ 1 cucharadita de esencia de vainilla
Todo al vaso 10 seg / vel 5.
Luego 90º /14 min / vel 3.
Tradicional:todo en un caldero y con ayuda de una turmix o minipimer trituramos bien y llevamos a fuego medio bajo sin parar de remover hasta que tome consistencia.
Vaciamos en cuencos y dejamos enfriar antes de llevar a la nevera.
Antes de servir le ponemos almendras crocanti ( opcional ).
La consistencia es a gusto de cada quien en casa a mi marido le gusta tipo flan duro pero es cuestión de gustos y para eso jugar con la cantidad de maizena.
INGREDIENTES : 5 yogures griegos de stracciatella /550 gr de nata para montar /290 gr de leche condensada /60 gr de azúcar invertido/ chocolate negro rallado.
Ponemos en las cuchillas la mariposa y agregamos yogures,nata,leche condensada y azúcar invertido y hacemos 6 min / vel 3 y medio.
Echamos en un tupper y guardamos en el congelador.
A la hora sacamos removemos y echamos chocolate rallado y volvemos a guardar en el congelador.
Pasado otra hora volvemos a sacar echamos ralladura de chocolate removemos y guardamos otra vez en el congelador,este paso lo haremos 3 veces y luego ya dejamos sin tocar hasta que tome cuerpo.
INGREDIENTES : para dos batidos de cada sabor. 1/ 4 de la jarra de la batidora de mango y de papaya cortado en trozos / 1 yogur natural para cada batido / leche semidesnatada o desnatada( cantidad la que se necesite para que quede unos batidos ni muy líquidos ni muy espesos)/ azúcar o edulcorante al gusto/cubitos de hielo.
Todo a la jarra de la batidora a máxima potencia y dejamos hasta que quede fino sin grumos.
Yo los hice por separado ,pero si queréis mezclar las dos frutas juntas también queda rico.
INGREDIENTES : para las alitas adobadas :800 gr de alitas de pollo troceadas /salsa de soja / un diente de ajo triturado ( yo puse ajo y perejil en polvo ) /sal / pimienta negra molida /1 cucharadita de comino molido /1 cucharadita de pimentón.
Para la salsa barbacoa :8 cucharadas de ketchup/2 cucharadas de vino blanco /2 cucharadas de vino blanco /1 cucharada de mostaza suave /1 cucharada de miel / 1 cucharada de azúcar blanco /1 cucharadita de pimentón dulce/ pizca de clavo de olor molido ( yo no le puse pues en ese momento no tenía)/
Ponemos las alitas en un bol ,salpimentamos y agregamos los ingredientes del adobo removemos bien ,tapamos con film y guardamos en la nevera una hora como mínimo.
Para hacer la salsa:Ponemos al fuego el vino y el vinagre y cuando rompa a hervir añadimos el resto de ingredientes y dejamos que reduzca un poco en el fuego.
Para hacer las alitas pasamos éstas por harina y freímos en abundante aceite de oliva suave hasta que doren bien.
Pasamos a una bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de aceite y servimos con la salsa.
En casa sólo quedaron los huesos!!!!
Receta tomada de Divina Cocina pero con algún pequeñín cambio por mi parte,casi nada .
INGREDIENTES : 2 secretos de cerdo /2 dientes de ajo / perejil picado /sal / AOVE /80 gr de Gouda en tacos /80 gr de nata para cocinar o leche evaporada / pimienta negra molida.
Lo primero que haremos es quitar el exceso de grasa de los secretos y cortarlos en trozos granditos.
Hacemos un majado con los ajos y la sal gorda y luego le agregamos el perejil picado y 2 cucharadas de AOVE se lo agregamos al secreto y lo llevamos a la nevera un rato.
Ponemos un poco de aceite en la cooker y ponemos función freír y dejamos que caliente,añadimos el secreto de cerdo y dejamos dorar por todos lados.
Una vez estén hechos agregamos el queso y dejamos junto con la carne hasta que el queso comience a fundir,a continuación agregamos la nata un poco de pimienta negra molida y dejamos al fuego sin parar de remover para que se derrita bien el queso y se haga una salsa sin grumos,a demás tendremos que dejar que se espese un poco la salsa.
Servimos bien caliente puesto según vaya enfriando la salsa se va espesando.
INGREDIENTES : 300 gr de fresas congeladas /300 gr de nata para montar bien fría /4 yogures griegos naturales azucarados /100 gr de azúcar /70 gr de azúcar invertido.
Ponemos en el vaso el azúcar y trituramos en vel 5-10 progresiva durante 20 seg /
Sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos la mariposa agregamos la nata y hacemos vel 3 y media hasta que veamos que la nata monta,echamos la nata en un bol agregamos el azúcar glas en la nata y con ayuda de una lengua mezclamos bien
Sin lavar el vaso agregamos las fresas ,los yogures y el azúcar invertido y hacemos 25 seg / vel 5.
Agregamos las fresas trituradas con los yogures en el bol donde tenemos la nata montada y mezclamos con lengua con movimientos envolventes.
Echamos en la heladera y dejamos que creme unos 20-25 minutos basta.
Guardamos en un tupper y llevamos al congelador hasta que tome cuerpo.
INGREDIENTES : 900 ml de leche entera / 2 yogures con bífidus-cereales y fibra/ 6 cucharadas de azúcar.
Ponemos todo en un jarra y mezclamos bien con varillas manuales.
Llenamos los vasos de la yogurtera y dejamos durante 8-10 horas.
Súper fácil y así hacemos nuestros propios yogures caseros.