INGREDIENTES : 1 kilo y medio de lomos de bonito sin piel ni espinas /1 cebolla / 3-4 dientes de ajos /media cucharadita de orégano /pizca de pimienta negra molida /sal / media cucharadita de cominos molidos /1 huevo / perejil picado /pan rallado.
Ponemos el bonito en trozos en una picadora y trituramos bien,pasamos a un bol y reservamos.
En la misma picadora ponemos la cebolla y los ajos y las hojas de perejil y picamos hasta que quede bien menudo,echamos en el bol donde tenemos reservado el bonito picado,mezclamos todo bien,agregamos la sal,orégano,comino,pimienta molida,huevo y mezclamos todo bien,echamos 2 cucharadas de pan rallado y mezclamos bien,tapamos con film y llevamos a la nevera unas horas.
Sacamos de la nevera formamos nuestras albóndigas y hamburguesas,pasamos por pan rallado,ponemos un frus de aceite en la freidora dejamos que caliente bien,ponemos las hamburguesas o albóndigas le ponemos por encima de cada una un frus de aceite y dejamos que se doran por un lado para luego darles la vuelta para que se nos hagan por el otro lado.
Servimos como más nos guste.
INGREDIENTES : 1 pulpo pequeño de 450-550 gr /1 trozo de cebolla nueva / 1 trozo de pimiento verde italiano / 1 trozo de pimiento rojo /1 tomate pequeño / sal / orégano /aceite de oliva virgen extra / vinagre de manzana o de vino blanco.Si hacéis un pulpo más grande subimos el tiempo 5-10 minutos más.
Ponemos el pulpo en la cubeta sin agua y programamos menú sopa 10 minutos,despresurizamos dejamos que se temple un poco cortamos en trozos y mezclamos con todos los ingredientes citados picados y aliñamos.
INGREDIENTES : 4 papas medianas / 1 cebolla / 3 tomates secos en aceite / jamón cocido en tacos / sal / aceite de oliva / 4-5 huevos /.
Pelamos las papas y cortamos a nuestro gusto,ponemos a calentar el aceite en una sartén y freiremos en ella nuestras papas y la cebolla cortada en juliana o en dados,una vez frito todo pasamos a un plato con papel absorbente.
En un bol mezclamos los huevos con un poco de sal,agregamos loas papas y las cebollas,los tacos de jamón y los tomates cortados en pequeño,mezclamos todo bien.
Vaciamos casi toda la aceite de la sartén donde hemos frito las papas y las cebollas y ponemos a calentar antes de echar la mezcla de la tortilla,dejamos que cuaje de un lado y le damos la vuelta,ya la dejaréis como les guste o bien hecha o poco hecha.
INGREDIENTES : 1 pollo de 800 gr aproximadamente / sal / pimienta /
Más que una receta es decirles como asé un pollo en la olla gm.
Salpimentamos el pollo,ponemos una base de silicona en la cubeta (esto lo hice para evitar que se me quemara demasiado la piel) programamos horno 160º y vamos dándole vuelta de vez en cuando hasta se cueza bien y tome el color deaseado,si queremos dorar más la piel sacamos la cubeta de la olla y le damos unos minutos con el cabezal a cada lado a 200º.
INGREDIENTES : medio kilo de judías verdes (pueden ser de las congeladas ) / 1 trozo de chorizo / 4 cucharadas de tomate frito casero / media cebolla / 2-3 dientes de ajo / medio pimiento rojo /sal / pimienta negra molida / agua / cúrcuma/ media cucharadita de pimentón dulce/aceite de oliva/ 3 papas medianas .
Ponemos en la cubeta un fondito de aceite de oliva y programamos menú carne,una vez el aceite toma calor echamos los ajos bien picados y dejamos que se doren un pelín ,echamos la cebolla y el pimiento bien picadito y rehogamos hasta que la cebolla esté tierna,agregamos el chorizo cortado en trozos y rehogamos para que suelte la grasita,a continuación echamos el pimentón y rápidamente las 4 cucharadas de tomate frito para que no se nos queme el pimentón ,dejamos al fuego 2 minutos aproximadamente,cancelamos el menú.
Agregamos las papas cortadas en trozos no muy pequeños,la cúrcuma, sal,pimienta negra molida,agua hasta casi cubrir los ingredientes ,ponemos la tapa y programamos menú arroz unos 8-10 minutos,cancelamos el menú ,despresurizamos y miramos a ver si la verdura ya está tierna ,si no es así ,volvemos a programar el mismo menú y dejamos unos minutos más,todo depende de si las judías son tiernas y la variedad de papas que unas se hacen más rápido que otras.
INGREDIENTES :4 huevos M /1 yogur natural /1 vaso de yogur de aceite / medio vaso de yogur de Mesura /3 vasos de harina de trigo normal /ralladura de 1 limón /1 sobre de levadura en polvo /2 -3 plátanos maduros .
Ponemos en un bol los huevos,mesura y pizca de sal y con varillas eléctricas o manuales batimos bien hasta formar una crema blanquecina,añadimos el aceite,el yogur y mezclamos ,a continuación echamos la harina y levadura tamizadas y removemos bien hasta que no queden grumos,incorporamos 1-2 plátanos machacados con tenedor y mezclamos bien,echamos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y cogeremos otro plátano cortamos verticalmente y ponemos por encima de la masa,pondremos dentro del horno con las rejillas bajas puestas a 200º unos 40-50 minutos aproximadamente,si vemos que se nos dora demasiado pondremos papel de aluminio por encima y le pondremos un peso para que el aire no lo levante.
INGREDIENTES : 250 gr de macarrones / media cebolla / medio pimiento rojo / medio pimiento verde / la parte blanca de un puerro / 1 zanahoria/ 2 bistec de ternera tiernos/sal / pimienta negra molida / salsa de soja/ aceite de oliva.
Es una receta fácil de hacer y muy socorrida.
Ponemos a cocer la pasta como siempre hacemos una vez cocida la refrescamos bajo el agua escurrimos y reservamos.
En una sartén amplia,ponemos un chorro de aceite y ponemos al fuego hasta que caliente un poco,agregamos la cebolla,pimientos,puerro,zanahoria cortado en juliana y dejamos al fuego hasta que esté tierna,a continuación echamos los bistec salpimentados y rehogamos junto con la verdura hasta que veamos que está la carne cocida,echamos la pasta reservada un chorro de salsa de soja y salteamos todo el conjunto unos minutos hasta que la pasta se caliente,y listo para comer¡¡
INGREDIENTES : 2 yogures naturales / utilizaremos el envase del yogur para medir / 1 medida de leche entera o semi y otra medida del jugo de la piña /1 medida y media de aceite de girasol /3 medidas de azúcar /7 mediadas de harina de trigo común /1 sobre y medio de levadura en polvo /3 -4 rodajas de piña en su jugo/una cucharadita de azúcar avainillado/ 2- 3 cucharadas de coco rallado.
En una jarra ponemos los yogures,azúcar ,leche,zumo,aceite,la piña en trocitos,azúcar avainillado,coco rallado y con una minipimer trituramos todo bien,agregamos la harina y levadura previamente tamizadas poco a poco hasta que se nos forme una masa sin grumos
Ponemos la masa en la cubeta previamente encamisada con mantequilla y harina y con una base de silicona para evitar que se nos dore demasiado y ponemos función horno 130º unos 70 minutos,pinchamos y si vemos que el palillo o con lo que lo pinchemos sale limpio ya está listo, y si no le damos unos minutos más ( es una receta que hice hace tiempo y en mis apuntes olvidé poner el tiempo )ponemos el cabezal de horno a 180º unos minutos hasta que dore y listo.
INGREDIENTES : 2 pechugas de pollo cortada en dados.Para el adobo:ajo en polvo /orégano /pimienta negra molida /romero bien picado /sal / pimentón dulce/chorro de agua.
Cortamos la pechuga en dados y ponemos todos los ingredientes citados,mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera unas horas.
Ponemos a calentar la cecofry con un chorro de aceite y vamos dorando nuestros tacos por todos los lados.
A la hora de servir los insertamos en brochetas y acompañamos con lo que queramos.
INGREDIENTES :2 pechugas de pollo /200 gr de queso para untar /sal / pimienta negra molida /ajo en polvo /orégano seco /hojas de romero bien picado / 1-2 huevo / harina.
Picamos la pechuga en una picadora,y mezclamos con todos los ingredientes citados menos el huevo y harina,guardamos en la nevera 1 hora.
Vamos haciendo bolas con las manos engrasadas de aceite pasamos por huevo batido y harina,y ponemos en la cecofry la cual ya la tendremos caliente con un frus frus de aceite,y dejamos que se doren por un lado ,luego damos la vuelta para que se dore por el otro,hasta que se doren por todos lados por igual.
Yo las acompañé con salsa de pimiento para la cual necesitaremos:1 pimiento rojo /3 dientes de ajo /sal / 1 chorro de agua/aceite de oliva virgen extra.
Ponemos en un cazo el aceite y ponemos a calentar,agregamos los ajos laminados y dejamos que empiecen a dorar , echamos el pimiento troceado ,pizca de sal y dejamos al fuego hasta que veamos que el pimiento esté tierno,echamos un chorro de agua y dejamos 1-2 minutos al fuego,trituramos bien.
INGREDIENTES : 1-2 berenjenas según su tamaño y los que queramos hacer / sal /lonchas de jamón cocido / lonchas de queso / harina,huevo y pan rallado para empanar.
Con una mandolina cortamos las berenjenas longitudinalmente ni muy finas ni muy gruesas,vamos colocando en una bandeja y salamos y dejamos así media hora más o menos.
Pasado ese tiempo veremos que sueltan un agua marroncita escurrimos y secamos bien para quitarles el agua y la sal.
Vamos cogiendo una loncha y rellenamos con jamón y queso,tapamos con otra loncha y pasamos por harina huevo y pan rallado y vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal y así hacemos con todas las lonchas.
Vamos precalentando el horno a 190º y echamos aceite con un spray en cada san jacobo ,metemos al horno y dejaremos hasta que vayan tomando un bonito tono dorado y listo para comer casi sin grasa.
INGREDIENTES : 1 bote de FRITURA EN CONSERVA para ver la receta ir AQUI /1 bote de ajetes en conserva /1 lata de champiñones laminados / pollo que nos haya sobrado de un caldo o sopa ya guisado/ 2 medidas de arroz vaporizado / 4 medidas de caldo de pollo/cúrcuma / 1 hoja de laurel / aceite de oliva /aceitunas/ 1-2 puñados de guisantes congelados.
Ponemos en el fondo de la cubeta un chorro de aceite de oliva y programamos menú plancha,cortamos el pollo en trozos y sofreimos un poco por todos los lados,reservamos en un plato,en esa misma grasita y si es mucha quitamos añadimos los champiñones salteamos,añadimos los ajetes y la fritura y dejamos que caliente bien,añadimos el arroz,el pollo y salteamos 2 minutos,añadimos el resto de ingredientes y cancelamos este menú para programar menú guiso 130º/ presión la que marque la olla 8-10 minutos a gusto de como queráis el arroz más o menos hecho.