INGREDIENTES : 400 gr de tollos /1 cabeza de ajos pequeña /2 cayenas / sal /pizca de pimienta negra molida /1 cucharadita de cominos molidos /1 cucharada rasa de azafrán /1 rodaja de pan /vinagre una cantidad generosa /110-150 ml de aceite de oliva virgen extra/sal / hoja de laurel.
Ponemos los tollos en remojo al menos 24 horas cambiando el agua unas 3 veces(en la nevera ).
Escurrimos esta agua,ponemos los tollos en la cubeta,cubrimos bien con agua limpia programamos menú guiso 140º sin tapa(yo puse un temporizador a parte y mientras que hirvió el agua y apareció la espuma blanca fueron 20-22 minutos)escurrimos esta agua y ponemos los tollos en un escurridor.
Mientras ponemos los ingredientes del mojo en un vaso o jarra(menos las cayenas )y trituramos bien.
Echamos los tollos,cayenas y el mojo en la cubeta echamos un poco de agua hasta casi cubrirlos y hacemos menú guiso 130º / 3 min con tapa.
Despresurizamos y dejamos reposar un rato antes de servir..