lunes, 8 de diciembre de 2025

MAGDALENAS DE LIMÓN Y CHÍA ( FREIDORA DE AIRE)

 







































INGREDIENTES:/2 huevos M/ralladura de 2 limones /zumo de 2 limones ( 80 gr )/190 gr de harina de trigo común /8 gr de levadura en polvo /120 gr de azúcar /120 gr de aceite de girasol /semillas de chía( cantidad al gusto )

Echamos en un bol los huevos ,el azúcar y una pizca de sal y con varillas batimos bien hasta formar una crema blanquecina.Agregamos los líquidos,ralladura de los limones y mezclamos.

Agregamos las semillas de chía y la harina y levadura tamizadas.Mezclamos con ayuda de una lengua de silicona con movimientos envolventes,hasta que la harina se integra bien y no quede ningún grumo.

Dejamos reposar la mezcla media hora.

Pasado el tiempo llenamos hasta la mitad y un poco más los moldes de las magdalenas y vamos colocando en la cubeta de la freidora sin precalentar ésta.

Programamos menú dulce a 150º unos 10-12 minutos.

Este tiempo fue lo que llevaron las mías pues los moldes son pequeñitos,las magdalenas salieron tipo bocado,mini magdalenas.Si las hacen más grandes hay que darles más tiempo.

Son ideales para tomar con el café.








martes, 2 de diciembre de 2025

NEVADITOS

 

















Con estas cantidades salen muy pocos,ideal para quienes son pocos a comer en la familia

INGREDIENTES:225 gr de harina de trigo todo uso /100 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente /60 ml de vino blanco /1 cucharada de azúcar (opcional,yo si la puse porque no bañé totalmente los nevaditos en azúcar glass,solo los espolvoré por encima)/1 pizca de sal / azúcar glas para espolvorearlos.


Colocamos en un bol ,la manteca de cerdo ,el vino y el azúcar,mezclamos bien.Agregamos la harina y mezclamos con ayuda de una lengua.Cuando veamos que ya no podemos con ella,metemos las manos en la masa y trabajamos hasta que quede una masa bien lisa.Tapamos con film y llevamos a la nevera al menos 2-3 horas.

Pasamos a una superficie limpia y con ayuda de un rodillo extendemos la masa ,dejando un grosor de 1 cm .


Con ayuda de un corta pasta redondo vamos haciéndolos y colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.


Horno pre calentado a 170º,unos 30 minutos aproximadamente.

Yo los horneé en uno de gas ,y para saber que estaban ya hechos desde que vi que la base de los nevaditos ya estaba dorado,apagué la parte de abajo y encendí el gril, y dejé unos 5 minutos a que empezaran a dorarse.Entonces saqué del horno y dejé que se templaran un poco antes de agregar la azúcar glas y luego los coloqué sobre una rejilla para que terminaran de enfriarse del todo antes de guardarlos.