Esta vez la receta la saqué del blog LOS FOGONES DE ANA SEVILLA pero con la mitad de ingredientes.
INGREDIENTES : 100 gr de harina de trigo todo uso /medio sobre de levadura en polvo /pizca de sal /60 gr de leche caliente/4 yemas de huevo talla L /100 gr de azúcar / gotas de esencia de vainilla ( ésto se lo puse yo no venía en la receta).
Precalentamos el horno a 180º mientras vamos preparando la masa.
Encamisamos un molde con mantequilla y harina y reservamos.
Colocamos las yemas,pizca de sal y el azúcar en un bol y con varillas eléctricas batimos bien hasta que se nos forme una crema blanquecina.
Sin dejar de batir añadiremos la leche que previamente habremos calentado un poco en el microondas,y lo mismo haremos con las gotas de vainilla y la harina y levadura previamente tamizadas.
Mezclamos bien hasta que no quede ningún grumo.
Con ayuda de una lengua de silicona terminamos de remover con movimientos envolventes y echamos en el molde que tenemos preparado y llevamos al horno unos 30 minutos aproximadamente.
Aquí les dejo una forma muy sana de comer empanadillas y papas fritas sin casi nada de aceite.
INGREDIENTES : obleas para empanadillas / 1 lata de atún de 220 gr / 5 pimientos del piquillo de bote / 3 echalotes o una cebolla / 1 trozo de pimiento verde / cebollino picado/ aceite de oliva para la fritura del relleno /huevo batido para pincelar.
Picamos la cebolla o echalotes lo más pequeño que podamos e igual hacemos con los pimientos y el cebollino.
Ponemos en una sartén un pelín de aceite y dejamos calentar antes de agregar la cebolla o echalotes y dejamos que se ponga un pelín tierna antes de agregar los pimientos y dejar que todo se nos haga bien.
Apartamos del fuego y agregamos el atún escurrido de su aceite y el cebollino picado y mezclamos todo bien.
Colocamos las obleas y en el medio de cada una ponemos un poco de relleno y cerramos colocando otra encima.
Colocamos en nuestra Cecofry( en mi caso la antigua ) encima de las rejillas y pincelamos con huevo.
Encendemos nuestro robot de cocina y dejaremos que se doren antes de darles la vuelta y que se hagan también por el otro lado.
En mi caso las acompañé con papas fritas también hechas en la Cecofry,echándoles una cucharada de aceite de oliva virgen extra,sal y ajo-perejil en polvo.
INGREDIENTES :6 huevos M / 1 bote de nocilla de 190 gr a temperatura ambiente /200 ml de nata para montar o cocinar / 300 ml de leche entera /2-3 cucharadas de azúcar y un poquitín de agua para hacer el caramelo.
Lo primero que haremos será hacer el caramelo,yo lo hago en el mismo molde pues es de aluminio.Ponemos el azúcar y el agua en el molde y llevamos al fuego hasta que tome un bonito color dorado.Lo extendemos en el fondo y en las paredes del molde.Reservamos.
En en bol echamos los huevos y batimos un poco con varillas manuales,agregamos la nocilla y mezclamos,agregamos la nata y la leche y mezclamos.
LLevamos la mezcla al molde y llevamos éste a un caldero al baño María unos 20 minutos aproximadamente.Si al pinchar con un palillo o brocheta ésta sale limpia es que ya está listo.
Dejamos enfriar bien antes de desmoldar para que no se nos rompa.
INGREDIENTES /1 calabacín grande /lonchas de jamón de pavo / lonchas de queso /sal / huevos batidos /pan rallado ( yo en este caso utilicé de la marca Gallo grano grueso)/aceite de oliva para freír.
Lavamos el calabacín y con ayuda de una mandolina cortamos a lo largo en rodajas no muy finas ni muy gruesas( yo luego corté los bordes e hice que las rodajas quedaran cuadradas para que tuvieran mejor aspecto,y los trozos sobrantes lo guardamos y hacemos una tortilla por ejemplo) .
Vamos haciendo los san jacobos colocando jamón y queso entre dos lonchas de calabacín,como un sandwich.
Pasamos por huevo y pan rallado y freiremos en abundante aceite de oliva.
Vamos colocando una vez fritos en un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
INGREDIENTES : 2-3 papas medianas /450-500 gr de habichuelas ( pueden ser de las congeladas /sal / 2 cebollas nuevas /aceite de oliva virgen extra /1 cucharadita de pimentón ahumado.
Pelamos y cortamos las papas y colocamos en un cestillo,donde vamos a cocinar al vapor,agregamos las habichuelas en trozos,y programamos menú vapor / media presión/ 12 min / y a la vez podremos cocinar los huevos también envueltos en film.
Sacamos todo de la cubeta una vez ya cocinado todo y guardamos en un sitio para mantener caliente,mientras hacemos lo demás.
Vaciamos el agua de la cubeta que habremos puesto para cocinar al vapor,secamos bien y colocamos unas cucharadas de aceite y programamos menú plancha 140º,dejamos que caliente y agregamos unos dientes de ajo en láminas y dejamos que se doren, agregamos las cebollas en juliana y dejamos que se nos hagan bien,cancelamos el menú,agregamos el pimentón y sofreiremos con el calor.
Colocamos la verdura en un plato y rociamos con el aceite que hemos preparado con las cebollas y los ajos y nuestros huevos duros.
INGREDIENTES : 4 papas medianas / 1 pimiento verde /1 cebolla nueva /1 cucharada de aceite de oliva virgen extra /sal / pimienta negra molida /ajo-perejil en polvo .
Pelamos las papas y las cortamos en gajos grandecitos,la cebolla y el pimiento en juliana .
Introducimos todos los ingredientes en la bolsa de asar y llevamos al horno precalentado a 190º si es eléctrico y si es de gas como el mío en posición 3 y 1/2 unos 30 minutos aproximadamente( todo depende del tamaño que le demos a los gajos de papas)
INGREDIENTES : 4 huevos M /piel de 1 naranja sin nada blanco / 170-225 gr de azúcar /360 gr de harina de trigo todo uso /1 sobre de levadura en polvo /1 yogur griego natural /2 plátanos maduros machacados con tenedor /2 cucharadas de miel de flores /110 gr de aceite de oliva suave o de girasol/ fideos de chocolate.
Echamos en el vaso de la thermomix el azúcar y la piel de naranja y hacemos 25 seg / vel 5-7-10.Bajamos restos.
Echamos los huevos y hacemos 37º/4 min / vel 4: Luego sin temperatura 3 min / vel 3.
Echamos el yogur,aceite,miel y los plátanos y hacemos 20 seg /vel 5.
Agregamos harina y levadura y hacemos 25 seg / vel 4.
Agregamos los fideos de chocolate y mezclamos con lengua o espátula.
Encamisamos la cubeta de la olla con mantequilla y harina echamos la mezcla del bizcocho y programamos menú horno 130º unos 60 minutos,poniendo en el fondo un círculo de silicona para que no se dore demasiado.
Una vez listo el bizcocho ,colocamos el cabezal de horno unos minutos a 175º hasta que se dore por encima.
Ponemos en una rejilla y dejamos enfriar antes de adornar y guardar.
INGREDIENTES : compota de manzana ver receta AQUÍ / 2 láminas de hojaldre rectangular / 1 huevo batido para pincelar.
cortamos las láminas en cuadrados iguales,en una de las partes colocamos un poco de compota,con el huevo batido y ayudándonos con una brochita pincelamos toda la orilla,colocamos la otra tapa y presionamos para que se pegue con el huevo,hacemos unos cortes en la superficie,y pincelamos con huevo para que tome color y brillo.
Colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal o lámina de silicona.
Horno precalentado a 180º si es el eléctrico y si es de gas como el mío en posición 3,y dejamos hasta que nuestro hojaldre tome un color bonito dorado.
INGREDIENTES: 3 kilos de manzana / 4 cucharadas de azúcar /3-4 palos de canela / piel de 1 limón grande.
En mi caso yo utilicé la manzana Golden.
Pelamos y quitamos el corazón de las manzanas y cortamos en daditos.
Vamos colocando en la cubeta.Cuando ya las tengamos todas peladas y cortadas,agregamos el azúcar,piel de limón y la canela,le ponemos la tapa y programamos función freír.
Dejamos cocinar así tapada hasta que veamos que la manzana comienza a reducir de tamaño y soltar agua,entonces quitamos la tapa y dejamos que se termine de hacer así sin tapar para que se vaya reduciendo el exceso de agua.
Ya estará lista la compota una vez veamos que probemos y la manzana esté tierna.
El azúcar es a ojo y según el dulzor de las manzanas que utilicemos.
INGREDIENTES : 300 gr de turrón blando /400 gr de nata para montar /3 claras de huevo.
Ponemos en un cazo el turrón en trocitos y la nata y llevamos al fuego.Sin parar de remover dejaremos hasta que el turrón se haya deshecho del todo.
Dejamos enfriar y llevamos a la nevera unas cuantas horas hasta que esté bien frío para que monte bien luego.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Montamos la nata con el turrón y vamos añadiéndole las claras montadas poco a poco y removiendo con movimientos envolventes.
Llevamos a la nevera.
INGREDIENTES : 1250 gr de jamoncitos de pollo /sal / pimienta negra molida /.
Para el salmorejo:2 rebanadas de pan de días anteriores /6-7 dientes de ajo /1 cucharada y media de pimentón dulce /1 cucharadita de orégano /pizca de cominos molidos /250 ml de vino blanco /50 ml de aceite de oliva /sal / 3 cucharadas de vinagre de vino blanco /100 ml de agua.
Pondremos un poco de aceite en la cubeta y en menú freír dejamos que se caliente,agregamos el pollo salpimentado y doramos por todos los lados.No hace falta que se hagan por dentro ,sólo que se doren bien por fuera.
Una vez fritos,agregamos po el pollo a la cubeta,trituramos los ingredientes del salmorejo y se lo añadimos al pollo y pondremos a funcionar nuestro cooker en función cocción lenta 1 hora.
Tendremos unos ricos jamoncitos de pollo.
Eso sí,preparar pan de sobra porque la salsa lo requiere!!!!!
INGREDIENTES : 530 gr de calabaza ya limpia sin piel ni semillas /2 quesitos /100 gr de arroz /sal / pizca de pimienta negra molida /900 gr de caldo casero,ya sea de pollo ,carne o verduras /1 cebolla / 2 puerros( la parte blanca ) /1 diente de ajo grande /aceite de oliva virgen extra .
Ponemos en un caldero un fondito de aceite,llevamos al fuego y dejamos que caliente,echamos el ajo laminado y dejamos que dore.Agregamos la cebolla en trozos y los puerros y dejamos un ratito al fuego hasta que se doren también.
Agregamos la calabaza en trozos,sal y el arroz ,agregamos el caldo y llevamos a fuego medio-bajo unos 25-30 minutos.
Sacamos del fuego,agregamos los quesitos y trituramos bien hasta que quede una cremita fina sin grumos.