miércoles, 27 de noviembre de 2019

ARROZ CON LECHE ( COOKER 8 EN 1 )














INGREDIENTES : 1300 gr de leche Omega 3 /275 gr de nata para cocinar o leche evaporada /piel de naranja y de limón sin nada blanco  / palos de canela / leche condensada /20 gr de mantequilla / 200 gr de arroz redondo.

Echamos en la cubeta casi todos los ingredientes menos la leche condensada y la mantequilla y en menú cocción lenta dejamos cocinar removiendo de vez en cuando hasta que veamos que comienza a tomar cuerpo.Echamos ahora leche condensada cantidad al gusto ( hasta que veamos que coge el dulzor que queremos y dejamos al fuego 1-2 minutos más para que se integre bien y caliente con los demás ingredientes ).Cancelamos el menú ,agregamos la mantequilla y removemos  para que se derrita y se integre bien.

Sacamos los palos de canela y pieles de naranja y de limón.

Agregamos en boles y una vez templadito espolvoreamos con canela molida.

martes, 26 de noviembre de 2019

CUAJADA DE CHOCOLATE CON LECHE Y CAFÉ ( THERMOMIX )








INGREDIENTES : 1 litro de leche entera o semi /75 gr de chocolate con leche /1 cucharada sopera de café soluble /80-100 gr de azúcar /2 sobres de preparado para cuajada ( yo utilizo de la marca Royal )

Echamos en el vaso: leche,azúcar,cuajada 90º /16 min /vel 3.

Cuando lleve 8-9 minutos,agregamos el chocolate troceado y el café y esperamos que termine.

Echamos en los boles y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.

lunes, 25 de noviembre de 2019

PESCADO FRITO





Esta entrada más que una receta es decir como hago yo el pescado frito en casa.

INGREDIENTES : pescado fresco / sal / aceite de oliva suave / 4 dientes de ajo.

Echo en una sartén bastante aceite ,agrego los dientes de ajo sin pelar a los que previamente lavo,seco y les doy un golpe para que se rompan un pelín y dejo calentar el aceite,agrego el pescado al que previamente le habremos puesto su sal y frío bien por ambos lados.En casa nos gusta bien doradito y crujiente.Paso a un plato con papel absorbente y a comer.

Se me olvidaba decir que lo hago a fuego fuerte pero no demasiado para que no se queme el aceite y los ajos.

jueves, 21 de noviembre de 2019

PATÉ DE CHORIZO











                                         
  




INGREDIENTES : 200 gr de chorizo ( el que más les guste ) /4 cucharadas soperas de queso para untar /1 huevo duro.


Cortamos el chorizo y el huevo en trocitos y     echamos todo en una picadora y trituramos bien.

De vez en cuando vamos bajando los restos hacia las cuchillas pues suele subirse a las paredes y vamos controlando el triturado hasta que quede una pasta fina ,sin grumos.Guardamos en la nevera.


martes, 19 de noviembre de 2019

JUDÍAS BLANCAS CON MARUCA ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )











Antes de editar la receta explicar que la maruca es un pescado que se compra también en salazón que se parece mucho al bacalao y es más económico.


INGREDIENTES : 250 gr de alubias blancas pesadas secas / 300-350 gr de migas de de bacalao o de maruca en mi caso / 3 dientes de ajo / aceite de oliva / medio pimiento rojo / medio pimiento verde / 1 cebolla pequeña /1 hoja de laurel / perejil picado / 1 cucharadita de las de postre de tomate concentrado /media cucharadita de pimentón de la Vera /70 ml de vino blanco / sal / agua.


Lo primero que haremos será poner a remojo la noche anterior las alubias.

En la cubeta echamos un fondito de aceite de oliva y en menú carne dejamos que caliente,echamos los ajos bien picados y doramos unos segundos,agregamos la cebolla y pimientos bien picados y dejamos que se hagan,agregamos las migas del pescado y doramos unos segundos,agregamos el pimentón rehogamos unos segundos y echamos rápidamente el tomate concentrado y el vino y dejamos que se evapore casi todo.

Cancelamos el menú.Echamos el laurel,perejil picado,las alubias remojadas ,agua hasta cubrir y un pelín más y rectificamos de sal.

Tapamos ,válvula cerrada menú sopa 13 minutos.

Despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla para que con el calor residual de la olla no se sigan cocinando y se pasen.Dejamos reposar un rato antes de servir.

El tiempo de cocinado depende de la legumbre que utilicemos .La que yo utilicé que es la pequeña blanca que venden en Mercadona o Lidl con 13 minutos quedan perfectas.

lunes, 18 de noviembre de 2019

PAN CON HARINA DE TRIGO NORMAL Y SIN AMASADO













Este método lo aprendí en un curso al que fui hace unos años.Yo no hago videos pero en el próximo pan que haga con este método intentaré hacer fotos de los pasos que doy.Mientras buscar en youtube que ahí lo veréis bien.


INGREDIENTES : 515 gr de harina de trigo normal ( yo utilizo la de la bolsa blanca y azul del Mercadona ) /12 gr de levadura fresca o 4 gr de la seca de panadero /325 gr de agua templada /1 cucharadita y media de sal /1 cucharada de aceite de oliva.

Echamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien.

En una superficie ligeramente engrasada extendemos la masa y hacemos lo que se denomina amasado en pliegues que consta de ir doblando la masa hasta hacer un paquete y dejamos reposar entre 10-15 minutos.

Extendemos la masa otra vez y hacemos lo mismo plegamos como si fuera un paquete y dejamos repòsar otra vez.Esto lo haremos entre 3-4 veces.


Colocamos la masa en un bol y dejamos tapada hasta que veamos que ya empieza a levar ,entonces guardamos en la nevera toda la noche.

A la mañana siguiente sacamos de la nevera y dejamos que se le vaya el frío.Y sin casi desgasificar le damos forma y dejamos que vuelva a levar entre 45-60 minutos aproximadamente.


Precalentamos el horno a 190º y cuando ya esté caliente le hacemos los cortes al pan  y al horno entre 25-30 minutos aproximadamente.

viernes, 15 de noviembre de 2019

TORTI-PIZZA ( CECOFRY )







 
         














INGREDIENTES : 5 papas medianas / 7 huevos M / 1 cebolla rosada / sal / 3 cucharadas de aceite de oliva /tomate frito o salsa de tomate casera / mini taquitos de jamón cocido o serrano / perejil picado / queso para gratinar.


Pelamos y cortamos las papas en dados pequeños y la cebolla en juliana fina.

Echamos el aceite en la cubeta y pondremos a funcionar nuestra freidora ( como la mía es la antigua sólo hay que darle al on ) y dejamos que caliente bien el aceite,echamos la mitad de papas y de cebolla  y dejamos que se nos haga,sacamos de la cubeta y colocamos el resto de papas y cebolla otra vez en nuestra freidora,si vemos que falta aceite añadimos un pelín más y dejamos que se hagan como la otra tanda que ya hemos preparado.

En un bol batimos los huevos con un poco de sal,agregamos el perejil picado  y las papas y cebollas que ya tenemos frita y dejamos que se repose mientras ponemos a calentar nuestra cecofry.

Agregamos la mezcla y dejamos que se cuaje( para saber si ya está cuajada basta pinchar con un palillo si sale limpio y seco ya está )

Abrimos la tapa de la freidora y agregamos a la tortilla unas cucharadas de tomate frito o salsa de tomate,extendemos,el jamón en taquitos y el queso rallado volvemos a cerrar la tapa y dejamos unos minutos hasta que se derrita el queso.

Y tendremos una sabrosa tortilla sin apenas aceite.

jueves, 14 de noviembre de 2019

NATILLAS DE TURRÓN SIN HUEVO ( THERMOMIX )










                                       




INGREDIENTES : 1  litro de leche entera o semi /40 gr de harina refinada de maíz ( maicena ) /250 gr de turrón blando / yo no le puse azúcar para para los más golosos echarle 1-2 cucharadas si queréis que estén más dulces.


Todo al vaso 90º / 18 min / vel 3.

Echamos en boles y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.

Yo utilicé los vasos pequeños de Nocilla y Nutella porque como ya tienen sus tapas así no hay que utilizar fim para guardar en la nevera.

martes, 12 de noviembre de 2019

JAMONCITOS DE POLLO ENCEBOLLADOS A LA CERVEZA.( TRADICIONAL )


                                       









INGREDIENTES : 11 jamoncitos de pollo / pimienta negra molida / sal / 3 cebollas cortadas en juliana fina / 1 hoja de laurel / aceite de oliva /1 lata de cerveza de 33 cl /harina para rebozar la carne.

Salpimentamos el pollo pasamos por harina y freímos en un poco de aceite en una sartén, o caldero( no hace falta que se hagan por dentro sólo que se doren por fuera ).

Vamos colocando en un plato y reservamos.

En la misma aceite donde hemos hecho la carne,freímos la cebolla hasta que quede bien dorada,agregamos el pollo reservado,el laurel,cerveza,rectificamos de sal y llevamos a fuego bajo unos 30-35 minutos.

Dejamos reposar un rato antes de servir.

Lo podemos acompañar con papas fritas,arroz blanco ,cous-cous.