Yo no se si en vuestras casas esta receta triunfará pero en la mía volaron literalmente,son unas palmeritas que para mi gusto en estas fechas vienen muy bien para poner en nuestras mesas.
INGREDIENTES : 150 gr de leche tibia /1 cucharada de azúcar / 1 cucharada de miel /50 gr de mantequilla /2 huevos M /15 gr de levadura fresca /400-420 gr de harina de fuerza /media cucharadita de sal /lonchas de jamón cocido /lonchas de queso /.
Ponemos la leche y la mantequilla en un vaso y llevamos al microondas a máxima potencia 1 minuto y medio,vertemos todos los ingredientes en el bol de la amasadora y le damos a la vel 2 hasta que se mezclen todos los ingredientes.
Pasamos la masa a una bandeja larga aceitada y le hacemos el amasado en pliegue 5 veces,dejando descansar en cada pliegue 10 minutos en cada uno de ellos.
Para quienes no sepan en que consista este amasado es extender la masa ,doblar los cuatro extremos y hacer una especie de paquetito,dejar reposar 10 minutos y volver a hacer lo mismo unas cuantas veces,se llama amasado en pliegue y reposo,si lo buscan en youtube veréis videos en los que verán perfectamente como hacerlo.
Yo lo aprendí en una clase de pan a la que fui junto con una amiga.
Tapamos y dejamos levar hasta que doble o triplique su volumen.
Pasamos a una superficie aceitada y con ayuda de un rodillo extendemos la masa en forma de rectángulo,rellenamos ,enrollamos un lado hasta la mitad y luego el otro,con un cuchillo bien afilado cortamos las palmeras y ponemos en la bandeja del horno forrada de papel vegetal y dejamos levar hasta que doblen de tamaño tapado con un paño limpio.
Llevamos al horno precalentado a 175º unos 20 minutos aproximadamente.
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