viernes, 22 de diciembre de 2017

ROSCOS DE ANÍS






INGREDIENTES:400 gr de harina de trigo común/200 gr de manteca de cerdo blanda /100 ml de licor de anís/1 cucharadita de anís en grano/50 gr de azúcar glas/pellizco de sal/azúcar glas para espolvorear/

Los granos de anís los machacamos un poco, bien con ayuda de las palmas de las manos o en un mortero.

Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos bien hasta formar una masa que no se pega de las manos.

Ponemos en una superficie un trozo de film, ponemos la masa, encima otro trozo de film y con ayuda de un rodillo extendemos la masa y dejamos entre 1 cm o céntimetro y medio de grosor.

Con ayuda de un cortapastas cortamos y vamos poniendo en la bandeja de horno forrada de papel vegetal.

Llevamos a horno precalentado a 180° unos 20 minutos aproximadamente.

Calientes aún espolvoreamos con azúcar glas y dejamos enfriar antes de guardar.

Esta receta está tomada del blog AquíPaqui..

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