jueves, 26 de marzo de 2015
PAN DE JAMÓN.
INGREDIENTES :500 gr de harina ( mitad fuerza y mitad panadera ) /135-140 gr de leche templada /50 gr de azúcar /70 gr de mantequilla para la masa + la que utilizaremos para expandir en la masa antes rellenar/1 huevo para pincelar /9 gr de levadura seca de panadero /250 gr de jamón cocido en lonchas / 100 gr de lonchas de bacon / 100 gr de lonchas de jamón serrano / uvas pasa / alcaparras/ aceitunas rellenas de pimientos.
Los que tenemos amasadora verteremos todos los ingredientes dentro del bol de esta y amasaremos primero a velocidad 2 y subiremos a 3 hasta que veamos que la masa está elástica y trabajable(es posible que se pegue un poco pero es bueno para que la masa salga suave y esponjosa ),los que no la tengan todo a un bol y trabajaremos con las manos hasta que veamos que la masa queda lisa y trabajable.
Dejamos reposar la masa tapada con un paño hasta que doble de volumen.Cuando haya pasado el tiempo de levado sacamos del bol trabajamos un poco la masa para desgasificar y dividimos la masa en dos,con ayuda de un rodillo extendemos la masa haciendo un rectángulo de 1 cm más o menos de grosos,expandimos con un pincel un poco de mantequilla derretida y encima ponemos el relleno dejando un borde sin rellenar para poder cerrar bien el pan.Cerramos como si de un brazo gitano se tratara solo que el pan hay que cerrarlo también por los extremos para que no se salgan los jugos.Tapamos dejamos levar .
Pre-calentamos nuestro horno a 200º pincelamos nuestros panes con el huevo batido y una vez dentro del horno bajamos la temperatura a 180º y dejaremos que coja este color dorado tan rico,si ven que al poco tiempo se os empieza a dorar demasiado por la superficie tapamos con papel de aluminio y dejaremos unos 30-35 minutos
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