miércoles, 28 de septiembre de 2022

NUGGETS DE MERLUZA Y PAPAS(TRADICIONAL )

 













INGREDIENTES : 450 gr de merluza sin piel(yo utilicé medallones de merluza )/450 gr de papas / sal / pimienta negra molida / ajo y perejil en polvo /pizca de cebolla en polvo /pizca de jengibre molido /1 huevo L /2 cucharadas de harina de trigo /3-4 cucharadas de pan rallado.Para rebozar:pan rallado y huevos.

Cocemos las papas y el pescado al vapor,dejamos enfriar y con ayuda de un prensapapas machacamos ambas cosas.


Agregamos especias,huevo,harina,mezclamos bien y llevamos a la nevera 1-2 horas.


Cuando saquemos la masa de la nevera veremos si está bien para manejarla y hacer los nuggets,pero si vemos que no tiene cuerpo añadiremos el pan rallado,hasta que veamos que se puede manipular bien.


Cogemos pequeñas porciones ,boleamos y aplastamos con las manos.

Pasamos por pan rallado ,huevo batido y pan otra vez.


Freímos en abundante aceite.


Congelan perfectamente.




1 comentario: