viernes, 14 de abril de 2023

PAN RELLENO DE JAMÓN Y QUESO

 










INGREDIENTES : poolish:125 gr de agua templada /1 gr de levadura seca de panadero /125 gr de harina de trigo .Echamos todo en un bote de cristal,mezclamos bien y tapamos,dejamos reposar hasta que doble de volumen.

TODOS LOS INGREDIENTES : el poolish/500 gr de harina de fuerza / 4 gr de levadura seca de panadero /1 cucharada de azúcar / 1 cucharada de miel/1 cucharadita de sal / 75 gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente/250 gr de leche templada.

Echamos todos los ingredientes menos la mantequilla en el bol de la amasadora y en vel 2 dejamos que se mezclen bien todos los ingredientes,dejamos reposar media hora,y volvemos a darle a vel 2 hasta que veamos que la masa queda lisa y manejable.

Dejamos tapada en el mismo bol hasta que doble de volumen.

En un superficie ligeramente enharinada ,estiramos la masa de forma rectangular,colocamos lonchas de jamón y queso ,y como si se tratara de un brazo de gitano,enrollamos,cerrando los bordes para que no salga el queso.

Dejamos reposar el rollo en la bandeja de horno ,forrada de papel vegetal.

Precalentamos el horno a 190º ,pincelamos el pan con huevo o leche y llevamos al horno unos 30-35 minutos aproximadamente.






No hay comentarios:

Publicar un comentario