miércoles, 12 de febrero de 2025

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CAFÉ ( CAZUELA HORNO )

















INGREDIENTES : 220 gr de azúcar moreno /325 gr de harina integral /15 gr de levadura en polvo /200 gr de bebida de soja con chocolate/ 2 cucharaditas de café soluble /200 gr de aceite de girasol /4 huevos L/gotitas de chocolate ( cantidad al gusto )/ 1 cucharilla de esencia de vainilla.

Encamisamos el molde con mantequilla y harina y reservamos.

En un bol agregamos el azúcar y los huevos y con varillas batimos.Agregamos los líquidos y mezclamos bien.Agregamos la harina,levadura y el café soluble en polvo y mezclamos bien hasta que quede una masa sin grumos.

Agregamos las gotitas de chocolate y mezclamos bien  para que se integren en la masa.

Echamos en el molde que tenemos encamisado y tapamos con la yapa de la bizcochonera o cazuela horno.

Colocamos encima del fogón la chimenea que nos trae esta cazuela horno y llevamos a fuego medio bajo entre 45-60 minutos ,depende del fuego que le demos.


Para saber cuando está nos toca levantar la tapa de la cazuela horno y con ayuda de un pincho lo insertamos en el bizcocho y si éste sale limpio es que ya lo tenemos listo.

No abrir la tapa hasta pasados los 40 minutos aproximadamente para comprobar si está hecho para que no se nos baje el bizcocho.


  

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