jueves, 14 de agosto de 2014

ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO EN THERMOMIX.

Las hice esta mañana tempranito¡¡¡¡
INGREDIENTES PARA LA MASA :
  • 150 ml de leche /50 gr de azúcar /2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente /3 yemas de huevo /5 gr de levadura seca de panadero /380-400 gr de harina de panadería /1 cucharadita de sal.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
lonchas de jamón cocido / lonchas de queso /.
  • Vertemos en el vaso de la thermomix la leche,la sal,el azúcar y la mantequilla y programamos 1 min / 50º /vel 2
  • ahora añadimos las yemas y mezclamos 10 seg /vel 2.
  • Ahora añadiremos la harina y la levadura y mezclaremos 10 seg/ vel 6.
  • Luego amasaremos 1 min 30 seg / espiga /.
  • Sacamos la masa del vaso enharinamos un poco la superficie donde vayamos a trabajar y estiraremos la masa en un rectángulo.Pincelaremos la superficie con mantequilla derretida y pondremos encima las lonchas de jamón y queso ,enrollamos como un brazo de gitano y con un cuchillo bien afilado vamos cortando porciones y poniendo sobre la bandeja de horno forrada de papel de hornear separadas unas de otras ya que crecen bastante.Dejamos reposar hasta que veamos que crecen ponemos a calentar el horno a 180º y metemos dentro unos 18-20 minutos hasta que veamos que toman  un color dorado.Una vez sacadas del horno y aún calientes pincelé con mantequilla para que quedaran brillantes.En la receta original decía de antes de meterlas al horno pincelarlas con huevo pero yo no lo hice,sino que les puse un poquitín de mantequilla para darles brillo con un pincel de cocina.

esta receta la hice del blog : www.comoju.es pero con alguna variación.


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