viernes, 1 de agosto de 2014

PAN DE MANTEQUILLA .

  •  INGREDIENTES: 200 gr de leche /   1 sobre y medio de levadura seca de panadería /   1 huevo /   120 gr de mantequilla /   500 gr de harina de fuerza /   2 cucharaditas de azúcar /   1 cucharadita de sal /   .La mantequilla la derretiremos y a mezclaremos con la leche,el azúcar la cucharadita de sal y lo tibiaremos todo,mezclamos bien e iremos añadiendo la harina,cuando la harina esté casi integrada le añadiremos el huevo batido y mezclaremos bien hasta que quede una masa lisa y que no se nos pegue de las manos,dejaremos reposar una hora más o menos hasta que doble su volumen en un bol limpio y tapada,una vez pasado este tiempo sacaremos del bol y amasaremos solo un poco para quitar el aire,yo lo hice en forma de trenza,corté trozos de masa,alargué como churros y cada tres junté e hice trenzas,metí en moldes de plum-cake engrasados con mantequilla y dejé levar hasta que doblaron su volumen,pre calentar el horno a 180º y meter al horno yo los tuve a los 20 minutos ya estaban antes de meterlos con un pincel pincelar con leche,en casa nos gustaron mucho.

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