viernes, 1 de agosto de 2014

POLENTA CON VERDURAS SALTEADAS.

la polenta era algo que no había comido nunca y de esta forma me encantó¡¡¡¡




INGREDIENTES PARA LA POLENTA : 250 gr de sémola de maíz para polenta / 1 litro de agua / pizquita de sal / 75 gr de jamón serrano en taquitos / un chorrito de aceite de oliva virgen extra / VERDURAS : las que tengamos por casa.En mi caso : 1 cebolla / 1 pimiento verde italiano / 1 pimiento rojo italiano / 1 lata de champiñones laminados / 1 zanahoria / media lata de esparrágos verdes / 1 diente de ajo /.

Para hacer la polenta ; ponemos en el fondo de un cazo un chorro de aceite de oliva virgen extra y sofreiremos un poco el jamón serrano, a continuación echaremos el agua y llevaremos a ebullición iremos echando poco a poco la polenta siempre a fuego bajo y sin parar de remover hasta que veamos que se despega de las paredes del caldero.

Engramos un poco un molde desmontable y verteremos en el la polenta extendiéndola bien y dejaremos reposar.

Mientras en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra sofreiremos toda la verdura partida en jualiana,empezaremos con los ajos y luego iremos echando todo lo demás hasta que la verdura esté totalmente cocinada.Vertemos la verdura sobre la polenta que tenemos reservada y listo para comer¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario