martes, 3 de junio de 2014

BOLLOS TIERNOS

  • 80 gr de leche tibia,40 gr de azúcar,60 gr de mantequilla a temperatura ambiente(yo utilicé flora 0% sal),2 huevos M,1 cucharadita de esencia de vainilla,media cucharadita de sal,7 gr de levadura seca de panadero,310 gr de harina(200 de fuerza y 110 de panadería)más o menos quizas tengais que poner algún gramo más pero poco,1 huevo batido para pintar los bollos.Ponemos la harina ,la sal y el azúcar en el bol de la amasadora ,luego echamos los huevos,esencia de vainilla y la leche y ponemos a velocidad 2 cuando esté todo integrado echamos la mantequilla y la levadura seca y volvemos a poner a velocidad 2 hasta que esté todo bien integrado,dejamos reposar 4-5 minutos y volvemos a amasar otra vez un minuto a la misma velocidad y así lo hacemos 3-4 veces amasando un poco y dejando reposar.CON UNA ESPÁTULA DE SILICONA BAJAMOS LOS RESTOS DE LAS PAREDES Y HACEMOS UNA BOLA Y DEJAMOS REPOSAR HASTA QUE DOBLE DE VOLUMEN,LA MASA QUEDA UN POQUITO PEGAJOSA,pero no importa así quedarán más tiernos.Cuando haya levado con las manos engrasadas sacamos del bol y amasamos un poco para desgasificar y formamos los bollos.Ponemos sobre la bandeja de horno forrada de papel vegetal y separados ya que crecerán bastante y tapamos con un paño hasta que doblen de volumen.Precalentamos el horno a 200º pintamos los bollos con el huevo batido y metemos al horno unos 6-8 minutos y tomarán este mismo color


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