martes, 17 de junio de 2014

PAN INTEGRAL DE YOGUR

  • INGREDIENTES :1 yogur natural a temperatura ambiente /  120 gr de agua /  120 gr de leche /  una cucharadita de miel /  520 gr de harina integral /  5-6 gr de levadura instantánea de panadero /  1 cucharadita de sal /  
  • Calentar unos segundos la leche y el agua en el microondas pero no demasiado,solo tibiar,meter tos los ingredientes secos en el bol de la amasadora o en otro bol grandito si lo vais a hacer a mano,echar ahora,la levadura seca y el líquido y poner a andar la amasadora a velocidad 3 y si en a mano pues poco a poco ir mezclando con una cuchara de madera y cuando ya os cueste meteis las manos engrasadas un poco con aceite de oliva hasta formar una masa que no se pegue de las manos,hacemos una bola,ponemos en un bol limpio y tapamos hasta que doble de volumen,sacamos del bol y volvemos a amasar un poco y si se nos pega echaremos un poquitín de harina pero muy poco para que el pan no quede seco,metemos la masa en un molde de plum-cake engrasado con aceite,y dejamos que la masa doble de tamaño hasta que llegue al borde del molde.
  • Precalentamos el horno a 190-200º con un bol con agua en el fondo y metemos dentro unos 35-40 minutos hasta que se dore

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