jueves, 5 de junio de 2014

TOMATE FRITO CASERO

2 dientes de ajo,partidos en láminas,1 cebolla grande roja(o blanca),mejor si es cebolla nueva,1 lata de tomate natural triturado de 780 gr,aceite de oliva,1 cucharada sopera colmadita de maizena,sal,1 cucharada sopera de azúcar,.Picar la cebolla no hace falta hacerlo pequño ya que se tritura luego,ponemos el aceite en un calderito y ponemos a pochar la cebolla hasta que tome un color dorado(no quemado),luego agregamos la maizena y removemos con la cebolla y dejamos que se poche un poco para que no de sabor a harina,añadimos el tomate,la sal,el ajo ,el azúcar y cocemos a fuego medio-bajo unos 20-25 minutos destapado(yo le pongo una tapa de las que usamos con freir con agujeros para que salga el vapor,porque destapado del todo se hace la cocina una pena ya que salpica un montón,trituramos con la turmix hasta que no queden grumos,se conserva bien en la nevera hasta 2 semanas

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