viernes, 25 de julio de 2014

ARROZ AMARILLO CON POLLO Y GAMBAS

  • .250 gr de arroz vaporizado /  550 gr de pechuga de pollo en trozos /  1 pimiento verde italiano /  medio pimiento rojo / ,media cebolla / 1 ramita de tomillo fresco /  150 gr de gambas peladas congeladas /  1 lata pequeña de guisantes /  1 zanahoria /  sal /  colorante alimenticio o azafrán /  aceitunas rellenas de anchoas /  caldo de carne(yo lo tenía hecho,pues había cocinado una bola de carne para desmechar y guardé el caldo)si no se tiene se utilizará una pastilla de caldo concentrado /  para adobar la pechuga necesitaremos: media cucharilla de ajo en polvo /  perejil picado / sal /  aceite de oliva extra virgen /   un chorro de vino blanco /   una pizca de pimentón molido /.Lo primero que haremos será poner en adobo la pechuga de pollo y metemos en la nevera durante 2-3 horas para que tome sabor.Ahora en la paellera pondremos un poco de aceite y pocharemos la cebolla y los pimientos partidos bien pequeñitos,cuando casi esté añadiremos la pechuga de pollo y dejaremos que se haga un poco,luego añadiremos el arroz y freiremos un poco,añadiremos el caldo o agua y la pastilla de caldo concentrado,el colorante,los guisantes,las gambas, la sal,dejaremos hasta que se haga el arroz,a nosotros nos gusta que nos quede seco y el grano suelto,para ello echo casi el doble de agua que de arroz(yo suelo hacerlo en arrocera y nos encanta.

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