martes, 8 de julio de 2014

TRUCHAS DE NAVIDAD

  • INGREDIENTES.500 gr de harina de trigo normal /  1 vasito de los de cortado de aceite de oliva / agua la necesaria para que quede una masa manejable y elástica /  pizca de sal.
  • Para el relleno:800 gr de batata amarilla  / 75 gr de almendra en cubitos / media cucharilla de canela en polvo /  media cucharilla de anis en grano(matalahúva) /  ralladura de 1 limón /  4 - 5 cucharadas de azúcar moreno /.
  • Para la masa amasaremos bien los ingredientes hasta que nos quede una masa que no se pegue de las manos y que quede suave y elástica envolvemos en papel film y guardamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
  • Para el relleno pondremos las batatas bien lavadas y con su piel cortada en rodajas a cocer en un caldero con un fondo de agua y pizca de sal a fuego medio bajo,hasta que al pincharlas estén tiernas (como las papas),una vez cocidas dejamos templar y las pelamos,machacamos bien y le mezclamos todos los ingredientes anteriormente citados,dejamos reposar mientras nos ponemos con la masa.Sacamos la masa de la nevera y espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y estiramos lo más fina posible pero que no se nos rompa,tiene que quedar fina pero que al rellenarla no se nos rompa,con un molde redondo vamos haciendo círculos rellenamos con la mas a de la batata y cerramos,sellamos bien con un tenedor y vamos haciendo así una a una,ponemos a calentar aceite en abundancia y freimos a una temperatura de unos 170º,hasta que tomen un color dorado bonito,ponemos sobre papel absorbente,dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass

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