Ingredientes:2 vasos medidores de lentejas / 1 cebolla median a o media grande /medio pimiento rojo / 1 zanahoria / 3 dientes de ajo / sal / 1 pastilla de carne de verduras / 1 chorizo asturiano / 1 morcilla / un trozo de bacon / 5 -6 vasos medidores de agua (según os guste más o menos caldosas /media cucharadita de pimentón dulce /2 hojitas de laurel /medio vaso medidor de vino blanco / un chorro de aceite de oliva virgen extra /1 cucharada de tomate frito.
Ponemos un fondito de aceite en el fondo de la cubeta y ponemos menú plancha a 140º unos 13-15 minutos,agregaremos los ajos bien picaditos y cuando comiencen a dorarse pondremos la zanahoria,la cebolla y el pimiento bien picado a pochar hasta que quede la verdura algo tierna,agregaremos los embutidos partidos en trozos y rehogaremos hasta que veamos que sueltan su grasita,entonces añadiremos el vino blanco, las hojas de laurel y dejaremos que hierva unos 2-3 minutos,añadiremos el tomate frito removeremos bien.Cancelamos el menú que tenemos puesto.Añadiremos las lentejas y el agua.Tapamos la olla y con válvula cerrada en menú guiso a 140º unos 22 minutos despresurizamos dejamos que reposen unos minutos y listo.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario