martes, 8 de julio de 2014

PAN DE PLÁTANO

  • .210 ml de leche tibia /1 sobre de levadura instantánea /3 cucharadas de azúcar/1 cucharadita de sal /60 gr de mantequilla a temperatura ambiente / 2 plátanos maduros / 400 gr de harina de fuerza.La receta original lleva 180 ml de agua tibia y 30 gr de leche en polvo yo lo sustituí por 210ml leche semidesnatada.
  • Yo lo hice de la siguiente manera:
  • machaqué los plátanos con un tenedor y reservé,los demás ingredientes los metí en el bol de la KENWOOD y a la velocidad 2 primero y luego a la 3 amasé todo.
  • Hacer una bola y dejar levar tapada con un paño hasta que doble su volumen,una vez levada amasamos un poco para desgasificar formamos bolitas y las ponemos en un molde y dejamos que doblen su volumen otra vez tapadas,llevar a horno precalentado a 180º unos 18 minutos,apagamos el horno y dejamos dentro otros 5 minutos con la puerta cerrada para que se termine de hacer.
  • Esta receta la vi y la hice del blog COMOJU






No hay comentarios:

Publicar un comentario