martes, 22 de julio de 2014

POLLO GUISADO A LA IMPORTANCIA

  • .Para el adobo:1700-1800 gr de jamoncitos de muslos de pollo /  3-4 dientes de ajo /  perejil / orégano /  aceite / sal.  Hacemos un majado y ponemos los muslos en adobo una o dos horas.Para el resto del guiso necesitaremos:una cebolla grande de unos 300 gr,4 dientes de ajo,1 cucharadita de postre de harina,200ml de vino blanco,1 hoja de laurel ,pizca de colorante,perejil picado,una pastilla de caldo concentrado, un vaso de agua,(yo esto lo sustituí por caldo de carne que tenía hecho de hace unos dias y congelado,unos 300ml)4-5 papas medianas chascadas.Poner el pollo en adobo un hora u dos,una vez pasado ese tiempo,lo freiremos en el mismo caldero donde vayamos a hacer el guiso con un poco de aceite,no hace falta que se haga del todo,solo dorarlo un poco por fuera,reservamos.En la misma aceite donde hemos frito los muslos,pocharemos la cebolla y los ajos picaditos,agregamos la harina y removemos bien,a continuación el pollo y el vino blanco,dar un hervor para que se evapore el alcohol,añadimos el agua y la pastilla de caldo o como ya os dije caldo que tengamos a lo mejor ya echo,pizca de colorante y perejil picado,dejaremos un rato al fuego,agregamos las papas cortadas en trozos,yo las hice chascadas,rectificamos de sal si vemos que hace falta,y espolvoreamos otro poco de perejil picado,dejaremos que se cuezan las papas.Sevir con perejil picado,a mi me encantó.esta receta la vi y la hice  del blog La Juani de Ana Sevilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario