domingo, 6 de julio de 2014

PAN DE JAMÓN

  • 750 gr de harina de trigo normal,10 gr de levadura seca instantánea de panadero,300-350 gr aproximadamente de leche tibia(la receta pone 250 gr pero me parece que quien la puso se equivocó porque con esa cantidad la masa no cogía cuerpo),1 cucharadita de las de postre de sal,100 gr de azúcar,2 huevos,100 gr de mantequilla,250-300 gr de jamón cocido,12 lonchas de bacon ahumado,aceitunas sin hueso,,uvas pasas un buen puñado,alcaparras,unas 10 lonchas de jamón serrano.Esta receta la vi y la hice de recetasdiarias,pero hice algunas variaciones como lo de la leche y puse algunos ingredientes más.Calentar la leche un poco en el microondas y reservar,derretir también la mantequilla y reservar.En el bol de la amasadora pondremos la harina con la levadura azúcar y removemos para que se mezclen agregaremos un huevo batido y parte de la leche y la mantequilla y pondremos a velocidad 2 iremos echando la leche a pocos hasta ver que la masa se despega de las paredes del bol y no se pega mucho de las manos.Hacemos una bola con la masa y dejaremos reposar hasta que doble de volumen.Una vez levada cortamos la masa en dos partes iguales y extenderemos de forma rectángular,iremos poniendo el relleno,cerramos como si fuera un brazo gitano y los extremos los doblaremos hacia abajo.Dejaremos levar hasta que doble su volumen,pinchamos con un tenedor,pintamos con un huevo batido y si lo deseamos espolvorearemos con semillas de sésamo.Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo y pondremos los panes dentro con una vasija de agua en el fondo del horno,los tendremos a esa temperatura unos 15 minutos y luego la bajaremos a 180º hasta que hayan pasado en total 35 minutos más o menos,o hasta que veamos que toman un color dorado,si vemos que se nos doran demasiado pondremos encima de los panes papel de aluminio o vegetal para evitar que se nos quemen demasiado por encima



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