lunes, 14 de julio de 2014

BACALAO CON PIMIENTOS Y ACEITUNAS

  •  INGREDIENTES : 500 -600gr de bacalao desalado / 10 aceitunas negras / 2 pimientos rojos /1 verde /6 tomates de pera /1 cebolla /1 guindilla / 1 vaso de vino blanco(175 ml) /aceite de oliva virgen extra / harina / perejil / albahaca / sal / pimienta / .
  • Pondremos como siempre a desalar el pescado,cuando esté desalado,lo secamos bien con papel de cocina,cortamos en trozos,salpimentamos y enharinamos,ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra en una sartén y lo freiremos un poco,no del todo,solo hacer capa exterior.reservamos en un plato.
  • Picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en el mismo aceite donde hemos pasado un poco el bacalao,junto con la guindilla,le damos unos minutos hasta que veamos que la cebolla empieza a ponerse tierna,agregamos el vino blanco y damos un hervor para que se evapore el alcohol,a continuación agregamos los pimientos cortados en juliana y los tomates pelados y troceados,se le echa un poco de pimienta negra molida,se tapa el recipiente y se cuece unos 15 minutos a fuego medio bajo, si vemos que es demasiado poco la salsa que se hace añadiremos un poco de agua,pero muy poca,ahora,a unos 7-8 minutos de ver que tenemos ya la salsa echa añadiremos el bacalao que tenemos reservado,tapamos el caldero y dejaremos que con el calor el bacalao se termine de hacer,no necesita tanto tiempo ya que lo hemos pasado por la sartén anteriormente,a la hora de servir pondremos las aceitunas y adornamos con albahaca,esta receta me parece genial para las navidades para los amantes del bacalao y no les guste comer cosas demasiado pesadas por la noche.

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