lunes, 7 de julio de 2014

COLAS DE RAPE EN AZAFRÁN

  • 1 kilo de colas de rape,4-5 dientes de ajos,agua,sal pizca de comino molido,unos 5 gr de azafrán,chorro de vinagre,unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.En el aceite freimos un poco el pescado(no hace falta que se haga del todo,solo hacer costra en el exterior)reservamos.En en una sartén limpia calentamos el azafrán,una vez caliente ponemos en un mortero junto con la sal gorda y con la masa del mortero trituramos hasta que se haga polvo,reservamos.En el mismo mortero pondremos los dientes de ajo,machacamos y añadiremos el azafrán molido la pizca de cominos molidos y mezclamos bien.En un caldero pondremos el pescado previamente frito que ya tenemos reservado,agregamos el majado de azafrán y pondremos agua hasta casi cubrir el pescado(hacerlo en un caldero no demasiado alto para no añadir demasiada agua),pondremos al fuego y dejaremos a fuego medio bajo hasta que hierva unos 8-10 minutos,en un vasito aparte pondremos una cucharita de maizena y la desleímos con un chorrito de agua y se la añadiremos a lo que tenemos al fuego,dejaremos unos minutos más para que se espese un poco la salsa,añadiremos las aceitunas (opcional) y un chorro de vinagre de vino o de manzana,tapamos y dejamos reservado hasta la hora de servir(yo lo suelo acompañar con papas arrugadas)

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