BIZCOCHO DE MANZANA EN OLLA ORBEGOZO GRAN GOURMET
se puede hacer perfectamente al horno en un molde.2 manzanas,3 huevos,180 gr de azúcar ,ralladura de 1 limón,pizca de sal,1 brick de nata de 200ml,50 gr de aceite de girasol u oliva suave,1 cucharadita de vainilla líquida(si no teneis echar azúcar avainillada),media cucharadita de canela en polvo,260 gr de harina de trigo normal,1 sobre de levadura en polvo tipo Royal.Batimos bien los huevos con el azúcar y la sal hasta que doblen de volumen y quede una mezcla blanquecina,añadimos la nata,aceite,vainilla,canela y ralladura de limón,agregamos la harina tamizada con la levadura poco a poco y vamos mezclando hasta que no queden grumos.Engrasamos la cubeta de la olla con mantequilla y ponemos un aro de papel de horno en el fondo,vertemos la mitad de la mezcla,pelamos una manzana y la partimos en gajos y vamos colocándolos sobre la mezcla que tenemos en la cubeta,cubrimos con el resto de la mezcla y terminamos poniendole encima cortada de la misma manera la otra manzana que nos queda.Metemos la cubeta en la olla programamos en menú pastel,con válvula abierta y dejamos que termine el tiempo,pasado ese tiempo abrimos y si vemos que todavía está algo cruda por encima volvemos a cerrar y a programar menú pastel durante 4-5 minutos más después que empiece a descontar el tiempo.Dejamos unos minutos dentro de la cubeta y luego desmoldamos.Dejamos que se temple y luego le daremos brillo con mermelada de albaricoque mezclada con un poco de agua y calentamos unos segundos en el microondas ,pincelamos y dejamos enfriar.Si la haceis al horno los pasos son los mismos mas que ponerlo en el molde que deseeis y a horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio,Ya sabemos que no todos los hornos son iguales asi que vigilar
No hay comentarios:
Publicar un comentario