martes, 3 de junio de 2014

PANECILLOS.

Para estos panecillos necesitaremos:700 gr de harina panadera,2 cucharaditas de sal,55 gr de mantequilla fundida,14 gr de levadura seca de panadero,,400-425 ml de agua templada.Ponemos todos los ingredientes en el bol de la amasadora y amasamos bien hasta que la masa quede elástica y manejable,dejamos reposar la masa tapada con un paño hasta que doble de volumen,una vez la masa haya levado,sacamos del bol,ponemos sobre una superficie enharinada y amasamos un poco para quitar el aire a la masa,Vamos cortando la masa en porciones más o menos iguales y les damos forma a nuestros panecillos,ponemos sobre una o dos bandejas de horno,debemos colocarlos separados ya que crecen bastante y se nos pueden pegar unos a otros,les hacemos unos cortes y volvemos a tapar con un paño y dejamos que doblen de tamaño.  

Precalentamos el horno a 200º con un bol con agua en el fondo,metemos nuestros panecillos dentro hasta que tomen un color dorado

No hay comentarios:

Publicar un comentario