domingo, 29 de junio de 2014
GUISOTE DE COLES CON CHORIZO Y MORCILLA
.1 col cerrada de 1 kilo aproximadamente,1 chorizo asturiano o más eso al gusto,1 morcilla o más al gusto,media cebolla bien picadita 3 dientes de ajo en láminas,aceite de oliva virgen extra,pimentón molido la cantidad al gusto,sal,50 ml de vino blanco,papas(500-750 gr),cogemos las coles las lavamos bien y partimos en trozos no demasiado pequeños,reservamos.En el mismo caldero donde vayamos a hacer el guisote,pondremos un fondo de aceite y en el freiremos la cebolla bien picadita,una vez echa le añadiremos la morcilla y el chorizo partido en rodajas y freiremos un poco,añadiremos la col partida y cubriremos con agua,ponemos al fuego hasta que veamos que la col está algo tierna pero no del todo,añadiremos las papas y el vino,la sal,y dejaremos que se cuezan las papas.Dejamos reposar.A la hora de servir con una cucharada de aceite bien colmada freiremos los dientes de ajo en láminas,apartamos y echaremos el pimentón y esto se lo echaremos por encima de nuestro guisote en forma de aliño
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