viernes, 13 de junio de 2014

PAN DE HOT DOG XXL

150 gr de leche,80 gr de agua,40 gr de mantequilla,450 gr de harina panadera,7 gr de levadura seca de panadería,1 cucharada de miel,media cucharadita de sal,mantequilla derretida para pintar los panecillos(opcional).Ponemos todos los ingredientes secos en el bol de la amasadora,Ponemos el agua y la leche a tibiar en un cazo al fuego o en un vaso al microondas durante unos segundos solo necesitamos que se tibie no que se caliente demasiado si no mata la levadura.La mantequilla si la tenemos en la nevera la sacaremos un rato antes de la nevera para que tome consistencia punto de pomada o metemos al microondas unos segundos para que se  ablande y la echaremos a la masa junto con la leche ,el agua,la miel y la sal.Ponemos la amasadora a velocidad 2 hasta que veamos que la masa ya no se pega de las paredes del bol de la amasadora.Sacamos del bol amasamos un poco y boleamos y volveremos a meter en el bol tapada hasta que doble de volumen.Una vez la masa haya levado sacamos del bol desgasificamos un poco,cogemos porciones de masa y estiramos con un rodillo y pintamos con un poco de mantequilla derretida(de la que tenemos para pincelar los panecillos al final),enrollamos los dos extremos y unimos entre si,pelizcando bien la unión para que sellen bien.Ponemos el pellizco hacia abajo y los pintamos con mantequilla.Los colocamos sobre la bandeja de horno que habremos forrado con papel vegetal y dejaremos que doblen de volumen.Una vez levados precalentamos el horno a 180º,calor arriba y abajo durante aproximadamente 15 minutos,no dejar que se pongan muy dorados para que salgan tiernos y esponjosos.Una vez fuera del horno si queremos que cojan brillo,en caliente pincelaremos con mantequilla derretida



No hay comentarios:

Publicar un comentario